石窟內數秒鐘的影像,成就了藝術家在全美繪畫逾萬佛像的計劃。「發願在各地包括罪案和天災現場繼續藉此展現佛陀的能量和愛心!」

Views: 661Date: 2018-6-15

在美國的社交媒體上,最近有一個藝術項目流傳甚廣,受到很多人注目:那就是藝術家Amanda Giacomini 的「一萬幅佛像」。顧名思義,就是要繪畫一萬幅佛像,而地點則是全美國各地。目前她的目標已經達到,但是她還會繼續繪畫下去。

祝願天下間女性也好像度母般慈悲柔和,共建美好世界──以女性菩薩形象為中心的「唐卡・度母沙壇城」展覽觀後感

Views: 699Date: 2018-3-23

香港康噶利生林中心邀請尼泊爾慈仁藝術學院(Tsering Art School)來港,於三月初在灣仔動漫基地舉辦「唐卡‧度母沙壇城展覽」。今次展覽內容以女性菩薩為主題,展出的唐卡是由藝術學院校長及眾喇嘛,親自從尼泊爾帶來。據悉藝術學院每年均會來港展覽,今次已是第三年了。

這幅攝影作品在網路上廣傳,更獲全球攝影大賽獎項:有人說法師威儀令人震撼!不論你是攝影家或修行人,且聽分析⋯⋯

Views: 7553Date: 2017-10-27

這是一幅近日在社交媒體大受歡迎的攝影作品,一列飛馳的火車,六個疲憊的旅人,有男人,有女人,有老人,有孩童,車上六人或坐或卧,旅人的疲態盡收眼底,與其他五個旅人不同的是,畫面左側居中的是一個禪坐的僧人,他也是畫面中唯一的老者。

鄭元德:快雪時睛 炭畫煉心

Views: 821Date: 2017-10-19

究竟來説,每個人都想要離苦得樂,既然如此,也就不能再抱著自己的痛苦不放,而應當讓自己了悟無常的實相、一切皆鏡花水月,以平常心去看待一切,而不執著於任何的一切。