怎樣創造神聖的空間?──建築大師Siamak Hariri談興建巴哈伊教的靈曦堂

Views: 44Date: 2017-8-18

宗教建築神聖性及美感兼備,往往教人嘆為觀止。巴哈伊教十九世紀於伊朗創立,是全球分佈最廣的新興宗教。它的崇拜場所稱為「靈曦堂」,理念上是一所滿足社會、人文、教育和科學等多功能的聖地,最新建成的一座位於智利,到底有何獨特之處?

一起回到樸素的本心!三位藝術家演繹觀照自我的旅程──全新劇場《觀自在》即將登場,讓觀眾在樂舞中修行,喚醒自覺意識!

Views: 82Date: 2017-8-16

三位藝術家──香港舞蹈團藝術總監楊雲濤、舞台美術家曾文通和作曲家羅永暉合作推出全新音樂形體劇場《觀自在》,一起回到樸素的本心,以原始的身體律動、祥和的緩調吟詠,帶領觀眾進入澄澈素靜之境,演繹觀照本心的生命歷程,體驗「觀自在」的意蘊。

失明的難民攝影師 : 突破困難、載滿心思。他如何做到了?

Views: 258Date: 2017-8-9

Hani al-Moliya 是在黎巴嫩貝卡谷地的難民營中開始學習攝影的。他來自敘利亞的霍姆斯,在中學畢業後不久就抵達黎巴嫩,渴望可以進修。不過,他跟家人和以前鄰居屈處於難民營的小帳蓬中,根本沒有這樣的機會。

初探浩瀚、薪火相傳──一位年輕人邂逅唐卡藝術、培育佛畫新苗的故事

Views: 262Date: 2017-8-2

這位年輕人畢業旅行不到日本玩樂,不去歐洲遊覽,而是遠赴雲南省香格里拉縣繪製唐卡。到底唐卡藝術有何魅力?6月27日,周凱漩老師(Paris)與淨墨文化合辦《初探浩瀚──一位年輕人的唐卡藝術追隨旅程》專題分享會,細述他在香格里拉學習唐卡的經歷,帶領聽眾探幽尋勝,暢遊唐卡藝術天地。

香光念佛──五會新聲念佛法音殊勝 源遠流長

Views: 151Date: 2017-7-26

觀本老法師以宗教的熱誠及 學者的態度,以考證及研究的精神,苦心孤詣,竭力追本尋源, 繼承傳統,又適切時代的需要,創念佛譜,再發為文字,錄制音聲,廣傳「五會念佛」的法門,其胸懷遠志,令人仰止敬服。